Traders Foodporn

Falls mal jemand Safran Risotto kocht. Klingt ja alles super einfach, aber eine Kunst für sich ohnehin. Also ich nehm nur den arboro / riso Toro. Sonst nix!

Aber der besondere Kick ist etwas trockener sherry.

Sende das mal durch, weil alle immer so tun, als ob es nur Beilage wäre. Nein, das ist wahre liebe und Hingabe. Eine Stunde. Wer es eher schafft kocht nur reis!

Ich mache es immer so:

Frischen knobi und Zwiebel (egal welche) in Olivenöl anschwitzen. Dann gebe ich die letzten zwei Minuten den Reis dazu und lasse diesen leicht glasig werden. Dann Brühe (Qualität bestimmt jeder selbst) und die ersten Minuten bei geschlossener Kochstelle. Dann erstmals etwas Weißwein. Offene Kochstelle oder weiter geschlossen je nach Gefühl. Man kann auch klassisch alles verdampfen lassen. Aber wozu? Dann den bereits vorab eine Stunde in warmem Wasser gelösten Safran dazu. (Geht auch direkt ohne plimplam). Rühren rühren. Immer wieder Konsistenz prüfen und nachgießen. Nun ab der hälfte kommt etwas Sherry rein. Nur wenig, aber gibt besondere Note! Wichtig nun! Die letzte halbe Stunde maximale Kontrolle offene Kochstelle. Wer anderes erzählt, lügt! Immer wieder gezielt nachjustieren mit Brühe und kurz bevor die berühmte "Welle" entsteht etwas Butter unterrühren. Je nach Gusto auch ergänzend Sprinz oder was man mag.
und als echter schweizer feinschmecker kommt nur g'mund'er in die tüte.

http://www.nzz.ch/aktuell/panorama/eigenwillig-und-mondsuechtig-1.17752711

 
Kochen ist ja manchmal auch eine ersatzhandlung für dieses und jenes.

Bei mir z.b. anstelle erstellen der steuererklärung. Ich sag jetzt nicht für welches jahr.

Von der wiege bis zur bahre schreibt der schweizer formulare.

Diese woche habe ich erstmals in dieser saison spargeln verputzt. Immer lecker.

 
Schon zum zweiten Mal diese Saison Spargeln verputzt. Diesmal aus Griechenland.
Das ist natürlich kein Essen für die Carnivoren hier im Thread.
Geschmacklich klar besser als die letzten.
Foto gibts keines: Die Chose ist bereits gegessen.

 
Weisse. Auch wenn das Zubereiten mehr Zeit benötigt, ich finde mir schmecken die Weissen besser.
Ich bin nicht so der Saucen-Künstler. Wenn die Dinger geschält sind, ist mein Zeitbudget fürs Kochen aufgebraucht.
Da gibt es Majo aus der Tube. Jaja, ich weiss ...

 
Geräucherte Brustspitze (auch Dicke Rippe genannt) - sehr empfehlenswert

Saftiger, grösser und mit mehr Fleisch dran als Spareribs. Geht auch auf dem Gasgrill mit einer Smokerbox.

Kleiner Haufen Hickory Chips

hickory.PNG

mit Bier und Sherry vollsaugen lassen

hickorybeersherry.PNG

in die Smokerbox und ab auf den Grill oder besser gesagt den zum Hobbysmoker umfunktionierten Outdoorchef

smokerbox.PNG

Schöne Smoke Glasur

brustspitz.PNG

 
Wow das sieht mal pefekt aus!

Geschmakserlebnis? Wie lange war es im Rauch?

Ich plane für "demnächst" mal eine Porchetta. Mal schauen ^^

 
Geschmakserlebnis? Wie lange war es im Rauch?
Es waren leider einzelne Stücke. Daher nur ca. eine Stunde. War easy. Aber viel besser ist natürlich am Stück. Dann braucht es ca zwei Stunden und wird so riiichtig schön saftig. Stelle dann mal Querschnitt ein nächstes mal.

Porchetta habe ich noch nie gemacht. Sieht aber lecker aus. Mit Füllung?

So ich gehe jetzt mal Osterbrunch...

 
Spargelzeit! Die italienische Variante mit zwei hartgekochten eiern. Diese mit Gabel klitzeklein stampfen. Fast wie Püree muss es aussehen. Dann Pfeffer salz und Olivenöl. Spargel nur etwas Petersilie und hauch Olivenöl. Das wars auch schon! Eine Delikatesse! Wird glaube so nur in Norditalien serviert.

Hier noch ein Video eines gefallenen Engels. Dieses Risotto ist mir komplett neu.

 
Spargelzeit! Die italienische Variante mit zwei hartgekochten eiern. Diese mit Gabel klitzeklein stampfen. Fast wie Püree muss es aussehen. Dann Pfeffer salz und Olivenöl. Spargel nur etwas Petersilie und hauch Olivenöl. Das wars auch schon! Eine Delikatesse! Wird glaube so nur in Norditalien serviert.
lecker, lecker :)

Die Spargelspitzen im Eigelb dippen soll auch gut sein, habe ich gehört...

bdM2kR.png


 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Habe ein paar Stüche von einem Financier-cake verspiesen.
Vielleicht hilfts ja bessere Entscheidungen zu treffen. Sozusagen bewusstseinserweiternd. Oder ist für gute Entscheidungen eher ein Tunnelblick gefragt?
Ansonsten hat es wenigstens geschmeckt.